Gran futuro para el Atletismo desde Indeportes Cauca

Con un gran desempeño la atleta Caucana Wendy Montaño participó en el Campeonato nacional de Atletismo que se desarrolló en la ciudad de Bogotá, donde participó en la disciplina de Heptatlón logrando un cuarto puesto en la categoría sub 18.

Como una hazaña se podría catalogar el cuarto lugar obtenido por Wendy Montaño, deportista del programa Centros de Desarrollo Deportivo Integral, en el Campeonato Nacional de Atletismo Categoría Sub-18 que se realizó recientemente en la ciudad de Bogotá.

El evento atlético contó con la participación de las mejores deportistas del país en esta categoría y dejo ver el potencial de esta atleta, que se perfila como un de las grandes promesas del deporte Caucano.

Con tan sólo dos meses practicando la disciplina de Heptatlón bajo la orientación del monitor José Ángel Riascos, Wendy Montaño, logró un alto desempeño en esta disciplina que consta de 7 pruebas que se realizan en dos días de competencia.

Para la primera jornada se disputaron las pruebas de 100 metros Vallas, Salto Alto, Lanzamiento de Bala y 200 mts planos; en el segundo día las pruebas fueron Salto Largo, Lanzamiento de Jabalina y 800 mts planos.

El resultado final para lograr el cuarto lugar fue de 3187 puntos con los que pudo superar a grandes deportistas, con mucho más tiempo de preparación y de experiencia en la práctica de esta disciplina deportiva.

Satisfecha y orgullosa de los resultados obtenidos en esta importante competición Wendy Montaño espera continuar su preparación de la mano de su monitor e Indeportes Cauca, para cumplir uno de sus grandes sueños, participar en los juegos olímpicos de Tokio 2020.

El programa de Centros de Desarrollo Deportivo Integral, vincula actualmente en el norte del Cauca a un total de 2.800 atletas de los municipios de 12 municipios.